Меню Закрыть

ВПР по математике 2 класс 2019, Волкова, Бахтина – Вариант 10

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 10

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 10” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 73 – 43.

Решение

73 – 43 = 30

Ответ:

30

Задание 2

Найди значение выражения (63 – 62) * 8 * 10.

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

63 – 62 = 1

1 * 8 * 10

1 * 8 = 8

8 * 10 = 80

Ответ:

80

Задание 3

Семья Чайкиных на своём участке стрит пятиугольную беседку, а семья Петровых на своём участке – шестиугольную. Вдоль каждой стены в каждой беседке будет положен плинтус. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько меньше метров плинтуса понадобится Чайкиным?

ВПР по математике Волкова 2019 10 вариант задание 3

Решение

Длина плинтуса равна периметру беседок.

У Чайкиных пятиугольная беседка, следовательно, ее периметр равен периметру пятиугольника:

3 * 5 = 15 (м.) – длина плинтуса пятиугольной беседки

У Петровых шестиугольная беседка, следовательно, ее периметр равен периметру шестиугольника:

3 * 6 = 18 (м.) – длина плинтуса шестиугольной беседки

18 – 15 = 3 (м) – разница в длине плинтусов

Ответ:

Чайкиным понадобится плинтуса на 3 м меньше?

Задание 4

Четыре года назад Нине было 20 лет. Сколько лет ей исполнится ещё через 4 года?

Решение

Определим сколько Нине лет сейчас:

20 + 4 = 24 (года)

Тогда через 4 года ей будет:

24 + 4 = 28 (лет)

Ответ:

Через 4 года Нине исполнится 28 лет

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

ВПР по математике Волкова 2019 10 вариант задание 5

Решение

На рисунке мы видим, что квадрат ограничен правой и левой чёрточками, расстояние между которыми 3 клетки, то есть 3 см. Значит квадрат будет со сторонами 3 см. Дорисовываем.

ВПР по математике Волкова 2019 10 вариант задание 5

Периметр квадрата равен: 3 * 4 = 12 (см.)

Ответ:

Периметр квадрата равен 12 см.

Задание 6

В таблице показано расписание движения поездов.

Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Анапа 152М 08:40
Москва – Уфа 116Й 12:26
Москва – Челябинск 392У 15:30
  1. Какой номер у поезда Москва – Уфа?
  2. В какое время отправляется поезд Москва – Челябинск?
Решение
  1. Какой номер у поезда Москва – Уфа?
Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Анапа 152М 08:40
Москва – Уфа 116Й 12:26
Москва – Челябинск 392У 15:30

Из таблицы видно, что у поезда Москва – Уфа номер 116Й

  1. В какое время отправляется поезд Москва – Челябинск?
Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Анапа 152М 08:40
Москва – Уфа 116Й 12:26
Москва – Челябинск 392У 15:30

Из таблицы видно, что поезд Москва – Челябинск отправляется в 15:30

Ответ:

  1. 116Й
  2. 15:30

Задание 7

Через 10 мин часы, которые спешат на 5 мин, покажут 12 ч 35 мин. Сколько времени было 20 мин назад?

Решение

10 ч 25 мин = 10:25

Найдем, сколько времени показывают часы сейчас:

12:35 – 00:10  = 12:25 (мин) – время, которое показывают часы сейчас

Учитывая, что часы спешат на 5 минут, определим сколько сейчас времени на самом деле:

12:25 – 00:05 = 12:20 – текущее время

Определим сколько времени было 20 минут назад:

12:20 – 00:20 = 12:00 – правильное время, которое было 20 минут назад

Ответ:

20 минут назад было 12:00 или 12 часов 00 минут

Задание 8

В экспозиции музея леса представлено 40 единиц техники. В это число входят 11 харвестеров, 11 форвардеров, а остальное – бензопилы. Сколько бензопил представлено в экспозиции музея леса?

Решение

Выясним, сколько всего харвестеров и форвардеров представлено в экспозиции музея:

11 + 11 = 22 (е.) – всего харвестеров и форвардеров

Выясним, сколько всего бензопил представлено в экспозиции музея:

40 – 22 = 18 (е.) – всего бензопил

Ответ:

Всего в экспозиции музея леса представлено 18 бензопил

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

ВПР по математике Волкова 2019 10 вариант задание 9

Решение

ВПР по математике Волкова 2019 10 вариант задание 9

Задание 10

На столе лежит 2 фотоальбома. В каждом альбоме по 8 листов. На каждом листе разместили по 2 фотографии. Сколько всего фотографий в двух альбомах?

Решение

Определим сколько всего листов содержится в двух альбомах:

8 * 2 = 16 (л.) – всего листов в двух альбомах

Определим, сколько всего фотографий разместили в двух альбомах:

16 * 2 = 32 (ф.) – всего фотографий в двух альбомах

Ответ:

В двух альбомах разместили 32 фотографии

Похожие посты