Меню Закрыть

ВПР по математике 2 класс 2019, Волкова, Бахтина – Вариант 5

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 5

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 5” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 97 – 7.

Решение

97 – 7 = 90

Ответ:

90

Задание 2

Найди значение выражения 2 * 10 + 1 * 54.

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание.

2 * 10 = 20

1 * 54 = 54

20 + 54 = 74

Ответ:

74

Задание 3

На дачном участке у Сидоровых стоит пятиугольная беседка, а у Макаровых – четырёхугольная. Каждая семья украсила беседку гирляндой так, как показано на рисунке. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько метров гирлянда Сидоровых длиннее гирлянды Макаровых?

ВПР по математике Волкова 2019 5 вариант задание 3

Решение

Длина гирлянды равна периметру соответствующей беседки.

Беседка у Сидоровых пятиугольная. Следовательно, ее периметр составит:

3 * 5 = 15 (м)

Значит, длина первой гирлянды (у Сидоровых) = 15 метров

Беседка у Макаровых четырехугольная, с равными сторонами. Т.е. перед нами квадрат. Следовательно, периметр квадрата равен:

3 * 4 = 12 (м)

Значит, длина второй гирлянды (у Макаровых) = 12 метров

Отсюда:

15 – 12 = 3 (м) – разница между длиной гирлянд.

Ответ:

Гирлянда Сидоровых длиннее гирлянды Макаровых на 3 метра

Задание 4

Ровно через год Саше, Свете и Андрею вместе будет 24 года. Сколько лет им вместе сейчас?

Решение

Три ребёнка по одному году дают в сумме 3 года. От текущей суммы отнимаем 3 года и получаем:

24 – 3 = 21 (год)

Ответ:

Вместе ребятам сейчас 21 год

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

ВПР по математике Волкова 2019 5 вариант задание 5

Решение

Так как на рисунке одна сторона уже нарисована и равна 3 клеткам, значит все остальные стороны также равны 3 клеткам.

Дорисовываем.

ВПР по математике Волкова 2019 5 вариант задание 5

  1. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см
Памятка
Чтобы найти периметр квадрата, необходимо длину его стороны умножить на четыре

3 клетки = 3 см, следовательно:

3 * 4 = 12 (см.)

Ответ:

Периметр квадрата равен 12 см.

Задание 6

У завхоза детского лагеря отдыха сведения об остатках продуктов собраны в таблицу.

Наименование Количество коробок Количество продукта в одной коробке
Печенье 11 20 пачек
Вафли 19 12 пачек
Баранки 14 10 пакетов
  1. Сколько осталось коробок с вафлями?
  2. Сколько пачек печенья в одной коробке?
Решение
  1. Сколько осталось коробок с вафлями?
Наименование Количество коробок Количество продукта в одной коробке
Печенье 11 20 пачек
Вафли 19 12 пачек
Баранки 14 10 пакетов

Из таблицы следует, что с вафлями осталось 19 коробок

  1. Сколько пачек печенья в одной коробке?
Наименование Количество коробок Количество продукта в одной коробке
Печенье 11 20 пачек
Вафли 19 12 пачек
Баранки 14 10 пакетов

Из таблицы следует, что в одной коробке содержится 20 пачек печенья.

Ответ:

  1. 19 коробок
  2. 20 пачек

Задание 7

Сейчас 6 вечера. Сколько времени от полуночи прошло до настоящего времени?

Решение

Полночь наступает в 24:00 или 00:00

6 часов вечера = 18:00

18:00 – 00:00 = 18:00

Ответ:

От полуночи до настоящего времени прошло 18 часов

Задание 8

В книжном магазине продаются 70 книг для детей. Из них 36 сборников рассказов, 22 книги сказок, а остальные – альбомы для раскрашивания. Сколько альбомов для раскрашивания продаётся в книжном магазине?

Решение

Выясним, сколько сборников рассказов и сказок продается в книжном магазине:

36 + 22 = 58 (к.) – всего книг с рассказами и сказками

Выясним, сколько альбомов для раскрашивания продается в книжном магазине:

70 – 58 = 12 (к.) – всего альбомов для раскрашивания

Ответ:

В книжном магазине продается 12 альбомов для раскрашивания

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

ВПР по математике Волкова 2019 5 вариант задание 9

Решение

ВПР по математике Волкова 2019 5 вариант задание 9

Задание 10

У Вероники есть две ленты, голубая и розовая. Их общая длина 13 дм. Голубая лента на 3 дм длиннее розовой. Какой длины розовая лента?

Решение

Если от общей длины лент вычесть 3 дм, мы получим суммарную длину лент равной длины

13 – 3 = 10 (дм.)

10 : 2 = 5 (дм.) – длина розовой ленты

5 + 3 = 8 (дм.) – длина голубой ленты

Ответ:

Длина розовой ленты 5 дм

Похожие посты