Меню Закрыть

ВПР по математике 2 класс 2019, Волкова, Бахтина – Вариант 8

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 8

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 8” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 30 + 28.

Решение

30 + 28 = 58

Ответ:

58

Задание 2

Найди значение выражения 1 * (24 – 20) * 10.

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

24 – 20 = 4

Получаем выражение:

1 * 4 * 10

Отсюда

1 * 4 = 4

4 * 10 = 40

Ответ:

40

Задание 3

Дима и Олег сделали гирлянды из флажков и украсили ими свои комнаты. Диме хватило гирлянды на одну стену полностью и ещё половину другой стены, а Олегу – на две стены полностью и еще на половину третьей стены. На сколько метров гирлянда Димы короче гирлянды Олега, если длина каждой стены 4 м?

ВПР по математике Волкова 2019 8 вариант задание 3

Решение

длина одной стены – 4 м

Отсюда длина половины стены равна:

4 : 2 = 2 м

По условию задачи Диме хватило гирлянды на одну стену полностью и ещё половину другой стены, следовательно:

4 + 2 = 6 (м.) – длина гирлянды у Димы

По условию задачи Олегу хватило гирлянды на две стены полностью и ещё на половину другой стены

4 + 4 + 2 = 10 (м.) – длина гирлянды у Олега

10 – 6 = 4 (м) – разница длин двух гирлянд

Ответ:

Гирлянда Димы короче гирлянды Олега на 4 метра

Задание 4

Ровно через 2 года Никите и Артёму вместе будет 33 года. Сколько лет им вместе сейчас?

Решение

Два мальчика по два года дают в сумме 4 года. От текущей суммы отнимаем 4 года и получаем:

33 – 4 = 29 (лет.)

Ответ:

Вместе мальчикам сейчас 29 лет

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

ВПР по математике Волкова 2019 8 вариант задание 5

Решение

На рисунке мы видим, что квадрат ограничен левой и правой чёрточками, расстояние между которыми 5 клеток, то есть 5 см. Значит квадрат будет со сторонами 5 см. Дорисовываем.

ВПР по математике Волкова 2019 8 вариант задание 5

Памятка
Чтобы найти периметр квадрата, необходимо длину его стороны умножить на четыре

Следовательно:

5 * 4 = 20 (см.)

Ответ:

Периметр квадрата равен 20 см.

Задание 6

В таблице показано, какие канцелярские товары продавец получил со склада.

Направление Количество упаковок Количество штук в одной упаковке
Тетради в клеточку 27 10
Тетради в линейку 18 15
Блокноты 11 24
  1. Сколько упаковок с блокнотами получил продавец?
  2. Сколько в одной пачке тетрадей в линейку?
Решение
  1. Сколько упаковок с блокнотами получил продавец?
Направление Количество упаковок Количество штук в одной упаковке
Тетради в клеточку 27 10
Тетради в линейку 18 15
Блокноты 11 24

Продавец получил 11 упаковок с блокнотами

  1. Сколько в одной пачке тетрадей в линейку?
Направление Количество упаковок Количество штук в одной упаковке
Тетради в клеточку 27 10
Тетради в линейку 18 15
Блокноты 11 24

В одной упаковке 15 тетрадей в линейку.

Ответ:

  1. 11
  2. 15

Задание 7

Спектакль состоит из двух действий, между которыми – антракт. Каждое действие длится 1 ч 10 мин, а антракт 20 мин. Сколько времени осталось до окончания спектакля, если сейчас середина антракта.

Решение

По условию задачи продолжительность антракта 20 мин, а одного действия – 1 ч 10 мин.

Отсюда половина антракта равна:

20 : 2 = 10 (мин.)

Найдем сколько времени прошло с начала спектакля, для этого сложим продолжительность первого действия и половины антракта:

1:10 + 0:10 = 1:20

Найдем сколько времени длится весь спектакль с антрактом:

1:10 + 0:20 + 1:10 = 2:40

Найдем сколько времени осталось до конца спектакля:

2:40 – 1:20 = 1:20

Ответ:

До конца спектакля остался 1 час 20 минут

Задание 8

В столовую для приготовления обеда привезли 50 кг овощей. Из них 25 кг картофеля, 12 кг моркови и лук. Сколько килограммов лука привезли в столовую

Решение

Выясним, сколько килограммов картофеля и моркови привезли в столовую:

25 + 12 = 37 (кг.)

Найдем, сколько килограммов лука привезли в столовую:

50 – 37 = 13 (кг.)

Ответ:

В столовую привезли 13 кг лука

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

ВПР по математике Волкова 2019 8 вариант задание 9

Решение

ВПР по математике Волкова 2019 8 вариант задание 9

Задание 10

У Буратино есть 8 сольдо. Ему надо купить на обед 2 картофелины и луковицу. Луковица стоит 1 сольдо, а картофелина – 4 сольдо. В магазине проходит акция: “Купи овощей на 6 сольдо и заплатить только половину стоимости за вторую покупку”. Сможет ли Буратино купить себе обед?

Решение

Луковица = 1 сольдо

Картофелина = 4 сольдо

Сначала Буратино купит картофелину и 2 луковицы и потратит: 4 + 1 * 2 = 6 (с.)

Тогда его вторая покупка – это картофелина, за которую он заплатит половину стоимости – 4 : 2 = 2 сольдо

6 + 2 = 8 (с.)

Ответ:

Да, Буратино сможет купить себе обед.

Похожие посты