Меню Закрыть

ВПР по математике 2 класс 2019, Волкова, Бахтина – Вариант 9

ВПР по математике за 2 класс 2019 года Е. В. Волковой, С. В. Бахтина – вариант 9

При написании данной работы “ВПР по математике 2 класс Волкова 2019 – вариант 9” было использовано пособие “Всероссийская проверочная работа (ВПР) по математике 2 класс. 10 вариантов. Практикум по выполнению типовых заданий. Е.В. Волкова, С.В. Бахтина 2019 год”.


Задание 1

Вычисли 64 – 14.

Решение

64 – 14 = 50

Ответ:

50

Задание 2

Найди значение выражения (47 – 46) * 9 * 10.

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

47 – 46 = 1

1 * 9 * 10

1 * 9 = 9

9 * 10 = 90

Ответ:

90

Задание 3

Семья Степановых на своём участке стрит пятиугольную беседку, а семья Васильевых на своём участке – четырёхугольную. Вдоль каждой стены в каждой беседке будет положен плинтус. Длина каждой стены у каждой беседки 4 м. На сколько больше метров плинтуса понадобится Степановым?

ВПР по математике Волкова 2019 9 вариант задание 3

Решение

Длина плинтуса равна периметру беседок.

У Степановых пятиугольная беседка, следовательно, ее периметр равен периметру пятиугольника:

4 * 5 = 20 (м.) – длина плинтуса пятиугольной беседки

У Васильевых четырёхугольная беседка, следовательно, ее периметр равен периметру четырехугольника:

4 * 4 = 16 (м.) – длина плинтуса четырёхугольной беседки

20 – 16 = 4 (м) – разница в длине плинтусов

Ответ:

Степановым понадобится плинтуса на 4 м больше?

Задание 4

Пять лет назад Михаилу было 32 года. Сколько лет ему исполнится ещё через 5 лет?

Решение

Определим сколько Михаилу лет сейчас:

32 + 5 = 37 (лет)

Тогда через 5 лет ему будет:

37 + 5 = 42 (г.)

Ответ:

Михаилу исполнится 42 года

Задание 5

  1. Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
  2. Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки 1 см

Решение

На рисунке мы видим, что квадрат ограничен верхней и нижней чёрточками, расстояние между которыми 4 клетки, то есть 4 см. Значит квадрат будет со сторонами 4 см. Дорисовываем.

Периметр квадрата равен: 4 * 4 = 16 (см.)

Ответ:

Периметр квадрата равен 16 см.

Задание 6

В таблице показано расписание движения поездов.

Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Псков 010А 20:23
Москва – Мурманск 092А 22:15
Москва – Таллин 034А 23:10
  1. Какой номер у поезда Москва – Псков?
  2. В какое время отправляется поезд Москва – Таллин? – 23:10
Решение
  1. Какой номер у поезда Москва – Псков?
Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Псков 010А 20:23
Москва – Мурманск 092А 22:15
Москва – Таллин 034А 23:10

Из таблицы видно, что у поезда Москва – Псков номер 010А

  1. В какое время отправляется поезд Москва – Таллин? – 23:10
Направление Номер поезда Время отправления
Москва – Псков 010А 20:23
Москва – Мурманск 092А 22:15
Москва – Таллин 034А 23:10

Из таблицы видно, что поезд Москва – Таллин отправляется в 23:10

Ответ:

  1. 010А
  2. 23:10

Задание 7

10 минут назад было 10 ч 25 мин. Какое время покажут часы через 10 минут, если они спешат на 15 мин?

Решение

10 ч 25 мин = 10:25

Найдем, сколько времени будет через 10 минут:

10:25 + 00:10 + 00:10 = 10:45 (мин) – время, которое будет через 10 минут

Учитывая, что часы спешат на 15 минут прибавляем к полученному 00:15

10:45 + 00:15 = 11:00 – покажут часы

Ответ:

Часы через 10 минут покажут время 11 часов

Задание 8

В питомнике продаётся 60 видов растений. Из них 25 видов цветов, 22 вида декоративных кустарников и несколько видов плодовых деревьев. Сколько видов плодовых деревьев продается в питомнике?

Решение

Выясним, сколько в питомнике продается цветов и декоративных кустарников:

25 + 22 = 47 (в.) – всего видов цветов и декоративных кустарников

Выясним, сколько в питомнике продается плодовых деревьев:

60 – 47 = 13 (в.) – всего видов плодовых деревьев

Ответ:

В питомнике продается 13 видов плодовых деревьев.

Задание 9

Найди закономерность и восстанови пропущенный фрагмент узора.

Решение

Задание 10

На молодом дереве было 3 ветки. Весной каждая ветка дала по 4 побега, а на каждом побеге распустилось по 2 цветка. Сколько всего цветков распустилось на молодом дереве?

Решение

Определим сколько побегов появилось на дереве:

3 * 4 = 12 (п.) – всего побегов

Определим, сколько цветов распустилось на молодом дереве:

12 * 2 = 24 (ц.) – всего распустилось цветков

Ответ:

На молодом дереве распустилось 24 цветка.

Похожие посты