Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2018. Вольфсон. Вариант 11

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2018. Вольфсон. Вариант 11” было использовано пособие “Всероссийские Проверочные Работы. Математика. 4 класс. Типовые варианты. 20 вариантов. Г. И. Вольфсон, И. В. Ященко. 2018 год”.

Вариант 11


Задание 1

Вычисли 36 + 56.

Решение

36 + 56 = 92

Ответ:

92


Задание 2

Найди значение выражения 6 * 17 – 8 * 7

Решение

1) первое действие – умножение

6 * 17 = 102

2) второе действие – умножение

8 * 7 = 56

3) третье действие – вычитание

102 – 56 = 46

Ответ:

46


Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей сдачи получит покупатель, расплатившийся за пачку масла и бутылку молока одной купюрой в 500 рублей?

VPR-mat-4-klass-2018-Volfson-11-variant-01

Решение

Стоимость пачки масла = 68 руб.

Стоимость бутылки молока = 45 руб.

68 + 45 = 113 (руб) – стоимость покупки

500 – 113 = 387 (руб) – сдача

Покупатель получит сдачу 387 руб.

Ответ:

387 руб.


Задание 4

Во сколько закончилось занятие математического кружка, если оно началось в 16 часов 50 минут и длилось 1 час 30 минут?

Решение

16 часов 50 минут = 16:50

16:50 + 01:30 = 18:20

Ответ:

18 часов 20 минут


Задание 5

Ниже на клетчатом поле со стороной клетки 1 см изображён прямоугольник.

VPR-mat-4-klass-2018-Volfson-11-variant-02

  1. Найди площадь этого прямоугольника.
  2. Проведи на рисунке выше прямую так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на два прямоугольника, площадь одного из которых равна 12 см2.
Решение
  1. Найди площадь этого прямоугольника.

На рисунке видно, что у прямоугольника одна сторона равна 4 клеткам, а вторая – 8 клеткам. Т.е. стороны прямоугольника равны 4 см и 8 см.

Чтобы найти площадь прямоугольника, мы должны его длину умножить на ширину:

S = a * b = 4 * 8 = 32 см2

Ответ:

площадь этого прямоугольника 32 см2

  1. Проведи на рисунке выше прямую так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на два прямоугольника, площадь одного из которых равна 12 см2.

Существует 2 варианта решения: провести прямую слева (как показано на рисунке), либо провести прямую справа.

VPR-mat-4-klass-2018-Volfson-11-variant-03


Задание 6

Ниже приведены данные о температуре в Санкт-Петербурге за три дня с 11 до 15 часов. Температура измерялась 1 раз в час. Используя эти данные, ответь на вопросы.

Время 10 июля 11 июля 12 июля
11 ч +19 °С +17 °С +22 °С
12 ч +20 °С +17 °С +23 °С
13 ч +20 °С +18 °С +22 °С
14 ч +21 °С +17 °С +21 °С
15 ч +22 °С +11 °С +22 °С
  1. Какая температура была в Санкт-Петербурге 11 июля в 13 часов?
  2. В какое время 12 июля измеренная температура оказалась самой низкой?
Решение
  1. Какая температура была в Санкт-Петербурге 11 июля в 13 часов?

11 июля в 13 часов было +18 °С

Ответ:

+18 °С

  1. В какое время 12 июля измеренная температура оказалась самой низкой?

самая низкая температура 12 июля была зафиксирована в 14 часов

Ответ:

в 14 ч


Задание 7

Найди значение выражения 963 : 3 – 51 * 4

Решение

1) первое действие – деление

963 : 3 = 321

2) второе действие – умножение

51 * 4 = 204

3) третье действие – вычитание

321 – 204 = 117

Ответ:

117


Задание 8

В кафе привезли 4 кг мороженного. Продавщица разложила всё мороженное на большие порции – по 400 г и маленькие – по 200 г. При этом получилось шесть больших порций. Сколько получилось маленьких порций мороженного?

Решение

4 кг = 4000 г

400 * 6 = 2400 (г) – общий вес больших порций мороженного

4000 – 2400 = 1600 (г) – оставшаяся масса мороженного

1600 : 200 = 8 (п) – количество маленьких порций мороженного

Ответ:

8 порций


Задание 9

Светофор работает так: сначала горит красный свет, затем загорается жёлтый, далее загорается зелёный, затем – снова жёлтый, красный и так далее. Юля подошла к светофору, когда горел зелёный свет. Пока Юля стояла и ждала свою маму, зелёный свет загорелся ещё 4 раза.

  1. Сколько раз загорелся красный свет на светофоре, пока Юля ждала маму?
  2. Сколько раз загорелся жёлтый свет на светофоре, пока Юля ждала маму?
Решение
  1. Сколько раз загорелся красный свет на светофоре, пока Юля ждала маму?

Итак, полный цикл цветов на светофоре можно записать так

Красный – жёлтый – зелёный – жёлтый

Если пока Юля ждала маму зелёный свет загорелся 4 раза, то и красный загорелся 4 раза

Ответ:

4 раза

  1. Сколько раз загорелся жёлтый свет на светофоре, пока Юля ждала маму?

Как видим, за один цикл, жёлтый светофор загорается дважды:

4 * 2 = 8

За время ожидания мамы, жёлтый светофор загорится 8 раз.

Ответ:

8 раз


Задание 10

Вася написал на футболке своё имя (см. рис. 1). Затем он подошёл к зеркалу. Изобрази на рис. 2, как будет выглядеть отражение его имени в зеркале.

VPR-mat-4-klass-2018-Volfson-11-variant-04

Решение

VPR-mat-4-klass-2018-Volfson-11-variant-05


Задание 11

В магазине продаются кепки и футболки, футболка на 500 рублей дороже кепки. Первый покупатель купил две футболки и кепку, а второй – три футболки и кепку. При этом второй покупатель заплатил на 800 рублей больше, чем первый. Сколько рублей стоит кепка?

Решение

Ф – футболка

К – кепка

Разница между покупками первого и второго покупателя 1 футболка, т.е. цена футболки 800 рублей

2Ф + К + 800 = 3Ф + К

800 – 500 = 300 (руб) – стоимость кепки

Ответ:

300 рублей

Похожие посты