Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2018. Вольфсон. Вариант 7

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2018. Вольфсон. Вариант 7” было использовано пособие “Всероссийские Проверочные Работы. Математика. 4 класс. Типовые варианты. 20 вариантов. Г. И. Вольфсон, И. В. Ященко. 2018 год”.

Вариант 7


Задание 1

Вычисли 84 : 7.

Решение

84 : 7 = 12

Ответ:

12


Задание 2

Найди значение выражения 17 – 7 * (11 – 9)

Решение

1) первое действие – вычитание в скобках

11 – 9 = 2

2) второе действие – умножение

7 * 2 = 14

3) третье действие – вычитание

17 – 14 = 3

Ответ:

3


Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей нужно заплатить сверх 200 рублей за покупку, состоящую из 1 кг кабачков и 2 кг моркови?

VPR-mat-5-klass-2018-Erina-6-variant-1

Решение

Стоимость 1 кг кабачков = 140 руб.

Стоимость 1 кг моркови = 40 руб.

40 * 2 = 80 (руб)

140 + 80 = 220 (руб) –  стоимость покупки

220 – 200 = 20 (руб) – необходимо переплатить сверх 200 рублей

Ответ:

20 руб.


Задание 4

Поезд из Санкт-Петербурга в Москву едет 8 часов. Во сколько поезд приезжает в Москву, если он выезжает из Санкт-Петербурга в 23 часа?

Решение

В сутках 24 часа, т.е. 1 час требуется до завершения суток, остальное время – это новые сутки:

23:00 + 08:00 = 07:00

Ответ:

7 часов 00 минут


Задание 5

Ниже на клетчатом поле со стороной клетки 1 см изображён прямоугольник.

VPR-mat-5-klass-2018-Erina-7-variant-1

  1. Найди площадь этого прямоугольника.
  2. Проведи на рисунке выше прямую так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на два прямоугольника, периметры которых отличаются на два сантиметра.
Решение
  1. Найди площадь этого прямоугольника.

На рисунке видно, что у прямоугольника одна сторона равна 5 клеткам, а вторая – 4 клеткам. Т.е. стороны прямоугольника равны 5 см и 4 см.

Чтобы найти площадь прямоугольника, мы должны его длину умножить на ширину:

S = a * b = 5 * 4 = 20 см2

Ответ:

площадь этого прямоугольника 20 см2

  1. Проведи на рисунке выше прямую так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на два прямоугольника, периметры которых отличаются на два сантиметра.

Существует 2 варианта решения: провести прямую сверху (как показано на рисунке), либо провести прямую снизу.

VPR-mat-5-klass-2018-Erina-7-variant-2


Задание 6

В первой четверти Сева получал тройки, четвёрки и пятёрки по разным предметам. Количество полученных отметок по математике, русскому языку, литературе и английскому языку представлено в таблице. Используя эти данные, ответь на вопросы.

Предмет Количество
пятёрок
Количество
четвёрок
Количество
троек
Математика 7 4 1
Русский язык 6 6 3
Литература 3 1 2
Английский язык 5 5 4
  1. Сколько троек получил Сева по английскому языку?
  2. По какому предмету Сева получил в сумме меньше всего отметок?
Решение
  1. Сколько троек получил Сева по английскому языку?

По английскому языку Витя получил 4 тройки

Ответ:

4 тройки

  1. По какому предмету Сева получил в сумме меньше всего отметок?

Математика: 7 + 4 + 1 = 12

Русский язык: 6 + 6 + 3 = 15

Литература: 3 + 1 + 2 = 6

Английский язык: 5 + 5 + 4 = 14

Больше всего отметок по литературе

Ответ:

по литературе


Задание 7

Найди значение выражения (102 + 19) : 11 + 13 * 4

Решение

1) первое действие – сложение

102 + 19 = 121

2) второе действие – деление

121 : 11 = 11

3) третье действие – умножение

13 * 4 = 52

4) четвёртое действие – сложение

11 + 52 = 63

Ответ:

63


Задание 8

В оптовый магазин привезли 2 ц сахара. Весь сахар распределили в упаковки по 10 кг и по 20 кг, причём упаковок по 10 кг оказалось 8 штук. Сколько получилось упаковок по 20 кг?

Решение

2 ц = 100 кг * 2 = 200 кг

10 * 8 = 80 (кг) – вес 8 упаковок по 10 кг

200 – 80 = 120 (кг) – общий вес упаковок по 20 кг

120 : 20 = 6 (у) – получилось упаковок по 20 кг

Ответ:

6 упаковок


Задание 9

В гараже есть три этажа. На одном из них стоят грузовики, на другом – мотоциклы, ещё на одном – легковые автомобили. При этом грузовики не заезжают выше первого этажа, а этаж с легковыми автомобилями находится не выше этажа с мотоциклами.

  1. Какой вид транспорта находится на первом этаже?
  2. Какой вид транспорта располагается на этаж выше легковых автомобилей?
Решение
  1. Какой вид транспорта находится на первом этаже?

На первом этаже – грузовики (грузовики не заезжают выше первого этажа)

На втором этаже – легковые (легковые автомобили находится не выше этажа с мотоциклами)

На третьем этаже – мотоциклы

Ответ:

грузовики

  1. Какой вид транспорта располагается на этаж выше легковых автомобилей?

Ответ:

мотоциклы


Задание 10

Паша учится вырезать снежинки. Для этого он взял лист бумаги, сложил пополам (см. рис. 1), после чего вырезал ножницами треугольник (см. рис. 2). Затем Паша развернул лист обратно. Изобрази на рис. 3 отверстие, которое у него получилось.

VPR-mat-5-klass-2018-Erina-7-variant-3

Решение

VPR-mat-5-klass-2018-Erina-7-variant-4


Задание 11

Света пошла в тир с папой. Они договорились, что Света сделает 5 выстрелов, а за каждое попадание в мишень будет делать по 3 дополнительных выстрела. Всего Света стреляла 17 раз. Сколько раз Света попала в мишень?

Решение

17 – 5 = 12 (в) – всего дополнительных выстрелов сделала Света

12 : 3 = 4 (р) – количество раз Света попала в мишень

Ответ:

4 раза

Похожие посты