Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 2

Всероссийская проверочная работа по математике за 4, Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова, вариант 2

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 2” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2019 год.”.


Задание 1

Найди значение выражения 52 – 36.

Решение

52 – 36 = 16

Ответ

16

Задание 2

Найди значение выражения 8 + 6 * (17 + 3)

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

17 + 3 = 20

6 * 20 = 120

8 + 120 = 128

Ответ

128

Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей надо заплатить за покупку, состоящую из шести конструкторов и пяти мячей?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 1 задание 3

Решение

Стоимость одного конструктора – 130 руб.

130 * 6 = 780 (руб.) – стоимость шести конструкторов

Стоимость одного мяча – 67 руб.

67 * 5 = 335 (руб.) – стоимость 5 мячей

780 + 335 = 1115 (руб) –  надо заплатить за покупку, состоящую из шести конструкторов и пяти мячей

Ответ:

1115 руб.

Задание 4

Занятия в школе закончились в 13 ч 10 мин. В котором часу занятия в школе начались, если они продолжались 4 ч 25 мин (с учетом перемен)?

Решение

13 ч 10 мин = 13:10

4 ч 25 мин = 04:25

13:10 – 04:25 = 08:45 – время начала занятий

Ответ

08:45

Задание 5

Для пошива полотенца подготовили отрезок ткани.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 2 задание 5

  1. Найди площадь этого отрезка, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.
  2. Когда от ткани отрезали часть на полотенце, остался кусок квадратной формы. При помощи линейки и карандаша покажи на рисунке линию разреза.
Решение
  1. Найди площадь этого отрезка, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.

На рисунке видно, что у отрезка стороны равны 3 и 8 клеткам, что соответсвует 3 и 8 дм.

Чтобы найти площадь отрезка (прямоугольника) мы должны его длину умножить на ширину:

3 * 8 = 24 (дм) – площадь отрезка

Ответ

12 дм.

  1. Когда от ткани отрезали часть на полотенце, остался кусок квадратной формы. При помощи линейки и карандаша покажи на рисунке линию разреза.

Ответ

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 1 задание 5 ответ

Задание 6

В таблице приведены данные о количестве мячей, забитых несколькими командами по гандболу в сентябре, октябре и ноябре.

Команда / Месяц Сентябрь Октябрь Ноябрь
“Биокс” 4 9 7
“Темро” 3 4 10
“Аргонт” 8 6 5
“Сеникс” 6 5 9
“Отарио” 2 10 4
  1. В каком месяце с сентября по ноябрь команда “Аргонт” забила меньше всего голов?
  2. Сколько мячей забила команда, занявшая последнее место по итогам осенних игр?
Решение
  1. В каком месяце с сентября по ноябрь команда “Аргонт” забила меньше всего голов?
Команда / Месяц Сентябрь Октябрь Ноябрь
“Биокс” 4 9 7
“Темро” 3 4 10
“Аргонт” 8 6 5
“Сеникс” 6 5 9
“Отарио” 2 10 4

Согласно таблице, с сентября по ноябрь команда “Аргонт” забила меньше всего в ноябре

  1.  Сколько мячей забила команда, занявшая последнее место по итогам осенних игр?

“Биокс”: 4 + 9 + 7 = 20

“Темро”: 3 + 4 + 10 = 17

“Аргонт”: 8 + 6 + 5 = 19

“Сеникс”: 6 + 5 + 9 = 20

“Отарио”: 2 + 10 + 4 = 16

Ответ

  1. В ноябре
  2. Команда “Отарио” – 16

Задание 7

Найди значение выражения 22857 : 57 + 15719 – 36960 : 4

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

22857 : 57 = 401

36960 : 4 = 9240

401 + 15719 – 9240 = 6880

Ответ

6880

Задание 8

Для выплавки некоторого количества стали требуется 3 ч 30 мин. Сталевар-новатор решил снизить это время на 1 ч 15 мин. Сколько времени потребовалось на выплавку стали, если сталевар сумел снизить это время ещё на 20 мин против обещанного?

Решение

3 ч 30 мин – 1 ч 15 мин = 2 ч 15 мин

2 ч 15 мин – 20 мин = 1 ч 55 мин

Ответ

1 ч 55 мин

Задание 9

Юра пришёл в поликлинику в 11ч и за 1 ч 30 мин посетил трёх врачей. Приём посетителя у любого врача длится 30 мин. Хирург был занят с 11 до 12 ч, а терапевт – с 11 ч 30 мин до 12 ч 30 мин. Окулист начал приём в 11 ч 30 мин.

  • Какого врача Юра посетил в первую очередь?
  • Какого врача Юра посетил в последнюю очередь?
Решение
  • Какого врача Юра посетил в первую очередь?

Ответ:

Терапевта.

  • Какого врача Юра посетил в последнюю очередь?

Ответ:

Хирурга.

Задание 10

Саше подарили футболку с его именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение мальчика в зеркале.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 2 задание 10

Решение

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 2 задание 10 ответ

Задание 11

В банках сидят жуки и пауки. Их общее число ног – 54 (напомним, что у каждого паука по 8 ног, а у каждого жука по 6). Сколько в банках может быть жуков и сколько пауков? Найди все возможные решения.

Решение

54 – 8 = 46, 46 на 6 не делится

46 – 8 = 38, 38 на 6 не делится

38 – 8 = 30; 30 : 6 =5 – значит, в банках может быть 3 паука и 5 жуков

30 – 8 = 22, 22 на 6 не делится

22 – 8 = 14, 14 на 6 не делится

14 – 8 = 6; 6 : 6 = 1 – значит, в банках может быть 6 пауков и 1 жук

Ответ:

  1. 3 паука и 5 жуков
  2. 6 пауков и 1 жук

Похожие посты