Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 4

Всероссийская проверочная работа по математике за 4, Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова, вариант 4

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 4” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2019 год.”.


Задание 1

Найди значение выражения 86 – 57.

Решение

86 – 57 = 29

Ответ:

29

Задание 2

Найди значение выражения 6 + 3 * (17 + 13)

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

17 + 13 = 30

3 * 30 = 90

6 + 90 = 96

Ответ:

96

Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей надо заплатить за покупку, состоящую из двух конструкторов, одного робота и четырёх блокнотов?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 1 задание 3

Решение

Стоимость одного конструктора = 130 руб.

130 * 2 = 260 (руб.) – стоимость двух конструкторов

Стоимость одного робота = 120 руб.

Стоимость одного блокнота = 15 руб.

15 * 4 = 60 (руб.) – стоимость четырёх блокнотов

260 + 120 + 60 = 440 (руб) –  надо заплатить за покупку, состоящую из двух конструкторов, одного робота и четырёх блокнотов

Ответ:

440 руб.

Задание 4

Занятие у логопеда продолжается 30 мин, а перерыв между занятиями – 15 мин. В какое время логопед закончит пятое занятие, если его рабочий день начался в 13 ч?

Решение

Итак, всего 5 занятий по 30 мин:

30 * 5 = 150 (мин) – продолжительность пяти занятий

Между каждым занятием перерыв, значит всего 4 перерыва по 15 мин:

15 * 4 = 60 (мин) – продолжительность четырёх перерывов

150 + 60 = 210 (мин) – продолжительность пяти занятий и четырёх перерывов

210 мин = 3 ч 30 мин

13 ч + 3 ч 30 мин = 16 ч 30 мин – время, в которое логопед закончит пятое занятие

Ответ:

16 ч 30 мин

Задание 5

На рисунке изображён прямоугольник.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 4 задание 5

  1. Найди площадь прямоугольника, если длина одной клетки соответсвует 1 см.
  2. Проведи прямую линию так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на 2 равных прямоугольника.
Решение
  1. Найди площадь прямоугольника, если длина одной клетки соответсвует 1 см.

На рисунке видно, что у прямоугольника стороны равны 4 и 6 клеткам, что соответсвует 4 и 6 см.

Чтобы найти площадь прямоугольника мы должны его длину умножить на ширину:

4 * 6 = 24 (см2) – площадь прямоугольника

Ответ:

24 см2

  1. Проведи прямую линию так, чтобы этот прямоугольник оказался разбит на 2 равных прямоугольника.
    Поделить мы можем как вдоль (красная линия), так и поперёк (синяя линия)

Ответ:

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 4 задание 5 ответ

Задание 6

На опытном участке выращивают экспериментальные сорта овощей. В таблице приведены данные о количестве овощей, собранных с июля по сентябрь.

Месяц / Овощи Огурцы (кг) Морковь (кг) Помидоры (кг)
Июль 13 9 10
Август 35 24 24
Сентябрь 49 31 49
  1. В каком месяце было собрано одинаковое количество огурцов и помидоров?
  2. Какое количество моркови было собрано в августе?
Решение
  1. В каком месяце было собрано одинаковое количество огурцов и помидоров?

Из таблицы видно, что одинаковое количество огурцов и помидоров собрали в сентябре = 49 кг

Ответ:

Сентябрь

  1.  Какое количество моркови было собрано в августе?

В августе собрали 24 кг моркови

Ответ:

24 кг

Задание 7

Найди значение выражения 36036 : 3 – 120 * 5

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

36036 : 3 = 12012

120 * 5 = 600

12012 – 600 = 11412

Ответ:

11412

Задание 8

Масса восьми одинаковых коробок с хурмой равна 480 кг. Чему равна масса пустой коробки, если масса хурмы в одной коробке 59 кг 500 г?

Решение

480 : 8 = 60 (кг) – вес 1 коробки с хурмой

60 кг – 59 кг 500 г = 500 (г) – вес одной пустой коробки

Ответ:

500 г

Задание 9

Дети в загородном лагере отдыха хотели посетить три тренировки по разным видам спорта. Они располагали свободным временем, начиная с 11 ч дня. Тренировка по гандболу проходит с 12 до 13 ч, по настольному теннису – с 10 до 11 ч, а по бадминтону – с 11 до 13 ч.

  • Получится ли у ребят позаниматься по 1 ч каждым видом спорта?
  • После какой тренировки ребята пойдут на гандбол?
Решение
  • Получится ли у ребят позаниматься по 1 ч каждым видом спорта?

Ответ:

Нет, поскольку тренировка по теннису заканчивается в 11 ч, именно тогда, когда у ребят начинается свободное время.

  • После какой тренировки ребята пойдут на гандбол?

Ответ:

После занятий по гандболу.

Задание 10

Рите подарили футболку с её именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение девочки в зеркале.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 4 задание 10

Решение

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 3 задание 10 ответ

Задание 11

Электронные часы показывают часы и минуты (от 00:00 до 23:59). Сколько раз за сутки в наборе цифр на табло этих часов участвуют только цифры 2 и 5 или одна из этих цифр?

Решение

Цифра 5 не может быть в часах, поскольку 55, 52 и 25 часов не бывает, а вот в минутах эти цифры могут участвовать:

22:22
22:25
22:52
22:55

Ответ:

4 раза

Похожие посты