Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 5

Всероссийская проверочная работа по математике за 4, Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова, вариант 5

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 5” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2019 год.”.


Задание 1

Найди значение выражения 68 – 39.

Решение

68 – 39 = 29

Ответ:

29

Задание 2

Найди значение выражения 4 + 5 * (9 + 11)

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

9 + 11 = 20

5 * 20 = 100

4 + 100 = 104

Ответ:

104

Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей надо заплатить за покупку, состоящую из трёх кукол и девяти мячей?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 1 задание 3

Решение

Стоимость одной куклы = 89 руб.

89 * 3 = 267 (руб.) – стоимость трёх кукол

Стоимость одного мяча = 67 руб.

67 * 9 = 603 (руб.) – стоимость девяти мячей

267 + 603 = 870 (руб) –  надо заплатить за покупку, состоящую из трёх кукол и девяти мячей

Ответ:

870 руб.

Задание 4

Во время проведения книжной ярмарки были организованы встречи с писателями. Каждая встреча длилась 50 мин, а перерывы между ними – по 20 мин. Первая встреча началась в 11:00, В какое время закончилась четвёртая встреча?

Решение

Итак, всего 4 встречи по 50 мин:

50 * 4 = 200 (мин) – продолжительность четырёх встреч

Между каждой встречей был перерыв, значит всего 3 перерыва по 20 мин:

20 * 3 = 60 (мин) – продолжительность трёх перерывов

200 + 60 = 260 (мин) – продолжительность четырёх встреч и трёх перерывов

260 мин = 4 ч 20 мин

11:00 + 04:20 = 15:20 – время, в которе закончилась четвёртая встреча

Ответ:

15:20

Задание 5

На рисунке изображён план игровой площадки.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 5 задание 5

  1. Найди площадь игровой площадки, если длина одной клетки соответсвует 1 м.
  2. Проведи одну прямую линию так, чтобы выделить место площадью 12 кв. м.
Решение
  1. Найди площадь игровой площадки, если длина одной клетки соответсвует 1 м.

На рисунке видно, что у игровой площадки (прямоугольника) стороны равны 6 и 9 клеткам, что соответсвует 6 и 9 м.

Чтобы найти площадь прямоугольника мы должны его длину умножить на ширину:

6 * 9 = 54 (м2) – площадь игровой площадки

Ответ:

54 м2

  1. Проведи одну прямую линию так, чтобы выделить место площадью 12 кв. м.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 5 задание 5 ответ

Всё просто, одна из сторон прямоугольника равна 6 м, именно на это число делится 12. Поэтому отсекаем 12 клеток поперёк, как показано на рисунке.

Задание 6

В течении трёх лет учитель фиксировал количество “пятёрок” за контрольные работы по математике для одной и тойже группы детей. Эти данные представлены в таблице.

Месяц / Год 2014 год 2015 год 2016 год
Сентябрь 16 14 17
Октябрь 6 4 10
Ноябрь 8 16 5
Декабрь 16 5 18
  1. В каком месяце 2015 года было наибольшее количество “пятёрок”?
  2. В каком месяце за указанные три года дети получили больше всего “пятёрок?
Решение
  1. В каком месяце 2015 года было наибольшее количество “пятёрок”?

В ноябре – 16

Ответ:

В ноябре

  1.  В каком месяце за указанные три года дети получили больше всего “пятёрок?

Сентябрь: 16 + 14 + 17 = 47

Октябрь: 6 + 4 + 10 = 20

Ноябрь: 8 + 16 + 5 = 29

Декабрь: 16 + 5 + 18 = 39

Ответ:

В сентябре

Задание 7

Найди значение выражения 48048 : 6 – 120 * 50

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

48048 : 6 = 8008

120 * 50 = 6000

8008 – 6000 = 2008

Ответ:

2008

Задание 8

Масса девяти одинаковых чемоданов с вещами равна 180 кг. Масса пустого чемодана – 1 кг 500 г. Чему равна масса вещей в одном чемодане?

Решение

180 : 9 = 20 (кг) – вес 1 чемодана с вещами

20 кг – 1 кг 500 г = 18 кг 500 г – масса вещей в одном чемодане

Ответ:

18 кг 500 г

Задание 9

После третьего урока, который заканчивается в 11 ч 30 мин, ученики 4 класса должны полить цветы в кабинете биологии, математики и химии. В кабинете биологии идут уроки с 11 ч 30 мин до 12 ч 30 мин, в кабинете математики – с 9 до 12 ч, а в кабинете химии – с 12 ч 30 мин до 15 ч.

  • Успеют ли дети полить цветы во всех кабинетах до обеда в 13 ч, если в одном кабинете они поливают цветы 30 мин?
  • С какого кабинета дети должны начать поливать?
Решение
  • Успеют ли дети полить цветы во всех кабинетах до обеда в 13 ч, если в одном кабинете они поливают цветы 30 мин?

Ответ:

Да, успеют.

  • С какого кабинета дети должны начать поливать?

Ответ:

С кабинета химии.

Задание 10

Олегу подарили футболку с его именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение мальчика в зеркале.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 5 задание 10

Решение

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 5 задание 10 ответ

Задание 11

В классе 14 девочек. Из них 8 занимаются танцами, а 9 – пением. Сколько девочек и танцует и поёт?

Решение

Итак, сложим вместе обе группы девочек:

8 + 9 = 17 (ч)

Однако, в классе всего 14 девочек:

17 – 14 = 3 (ч) – это именно то количество девочек, которое занимается и танцами и пением.

Ответ:

3 девочки

Похожие посты