Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 7

Всероссийская проверочная работа по математике за 4, Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова, вариант 7

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 7” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2019 год.”.


Задание 1

Найди значение выражения 74 – 39.

Решение

74 – 39 = 35

Ответ:

35

Задание 2

Найди значение выражения 2 + 8 * (27 + 13)

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

27 + 13 = 40

8 * 40 = 320

2 + 320 = 322

Ответ:

322

Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: хватит ли 2000 р. на покупку двух теннисных ракеток и трёх теннисных мячей?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 6 задание 3

Решение

Стоимость одной теннисной ракетки = 890 руб.

890 * 2 = 1780 (руб.) – стоимость двух теннисных ракеток

Стоимость одного теннисного мяча = 58 руб.

58 * 3 = 174 (руб.) – стоимость трёх теннисных мячей

1780 + 174 = 1954 (руб) –  надо заплатить за покупку, состоящую из двух теннисных ракеток и трёх теннисных мячей

так как 2000 > 1954, значит денег хватит

Ответ:

2000 р хватит на покупку двух теннисных ракеток и трёх теннисных мячей

Задание 4

Аттракцион “Автодром” начинает работать в 10 ч 15 мин. Каждый посетитель катается 10 мин. В какое время закончит кататься пятый посетитель, если все пятеро катались на одной машине, а пересаживание занимает 2 мин?

Решение

Итак, 5 посетителей катались по 10 мин:

10 * 5 = 50 (мин) – продолжительность катания 5 посетителей

Между каждым катанием они тратили 2 мин на пересаживание. Раз посетителей было 5, значит пересаживай было 4

2 * 4 = 8 (мин) – время на пересаживание

50 + 8 = 58 (мин) – продолжительность катаний 5 посетителей, включая пересаживания

10 ч 15 мин = 10:15

10:15 + 00:58 = 11:13

Ответ:

Пятый посетитель закончит кататься 11:13 или 11 ч 13 мин

Задание 5

На рисунке представлен эскиз крышки журнального столика.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 5

  1. Найди площадь крышки, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.
  2. Проведи прямую линию так, чтобы данный прямоугольник на эскизе оказался разбит на треугольник и четырёхугольник.
Решение
  1. Найди площадь крышки, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.

На рисунке видно, что у крышки журнального столика стороны равны 5 и 9 клеткам, что соответсвует 5 и 9 дм.

Чтобы найти площадь прямоугольника мы должны его длину умножить на ширину:

5 * 9 = 45 (дм2) – площадь крышки журнального столика

Ответ:

45 дм2

  1. Проведи прямую линию так, чтобы данный прямоугольник на эскизе оказался разбит на треугольник и четырёхугольник.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 5 ответ

Задание 6

Три школьных товарища любят компьютерные игры. Каждый день на перемене они делятся своими успехами и заносят в таблицу количество пройденных уровней игры.

День недели / Имя Данила Юра Сергей
Понедельник 3 7 5
Вторник 5 1 0
Среда 2 6 7
Четверг 1 5 3
Пятница 4 0 6
  1. Какой день недели был самым неудачным для Юры?
  2.  Сколько уровней игры нужно пройти Даниле, чтобы догнать Сергея?
Решение
  1. Какой день недели был самым неудачным для Юры?

В колонке “Юра” меньшее число “0”, что соответсвует дню недели – пятница

Ответ:

Пятница

  1.  Сколько уровней игры нужно пройти Даниле, чтобы догнать Сергея?

Сложим количество всех уровней в колонке “Данила”:

3 + 5 + 2 + 1 + 4 = 15 (у)

Сложим количество всех уровней в колонке “Сергей”:

5 + 0 + 7 + 3 + 6 = 21 (у)

21 – 15 = 6 (у)

Даниле нужно пройти ещё 6 уровней, чтобы догнать Сергея

Ответ:

6 уровней

Задание 7

Найди значение выражения 14 021 : 7 – 8 * 150

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

14 021 : 7 = 2003

8 * 150 = 1200

2003 – 1200 = 803

Ответ:

803

Задание 8

Масса четырёх пакетов с конфетами равна 1 кг. Масса пустого пакета 10 г. Чему равна масса конфет в одном пакете?

Решение

1 кг = 1000 г

1000 : 4 = 250 (г) – масса одного пакета с конфетами

250  – 10 = 240 (г) – масса конфет в одном пакете

Ответ:

240 г.

Задание 9

Рассмотри рисунок и установи закономерность.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 10

  • Сколько различных прямоугольников изображено на рисунке?
  • Выбери фигуру, которую надо поставить вместо вопросительного знака. Запиши её номер?
Решение
  • Сколько различных прямоугольников изображено на рисунке?

В каждой строке встречается один и тот же прямоугольник. Меняется только его место расположения. Всего таких прямоугольников три.

Ответ:

Три.

  • Выбери фигуру, которую надо поставить вместо вопросительного знака. Запиши её номер?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 10 ответ

Номер 1 – именно эта фигура показана в первой и во второй строках.

Ответ:

1

Задание 10

Коле подарили футболку с его именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение мальчика в зеркале.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 10

Решение

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 10 ответ

Задание 11

Шнур длинной 32 метра складывают пополам и разрезают в месте сгиба. Каждый из полученных кусков снова складывают пополам и разрезают. Так делают до тех пор, пока не получают отрезки длиной 2 метра. Сколько раз придётся повторить операцию разрезания?

Решение

Первое разрезание – 32 : 2 = 16 (м) – получили 2 куска

Второе и третье разрезание (режем каждый из двух кусков – итого 2 разрезания) – 16 : 2 =  8 (м) – получили 4 куска по 8 м

Четвёртое, пятое, шестое, седьмое разрезания (режем каждый из четырёх кусков – итого 4 разрезания) – 8 : 2 = 4 (м) – получили 8 кусков по 4 м

Восьмое, девятое, … , пятнадцатое разрезание (режем каждый из восьми кусков – итого 8 разрезаний) – 4 : 2 = 2 (м)

Ответ:

Операцию разрезания придётся повторить 15 раз

Похожие посты