Меню Закрыть

ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 8

Всероссийская проверочная работа по математике за 4, Е. В. Волкова, Р.В. Бубнова, вариант 8

При написании данной работы “ВПР по математике 4 класс 2019 Волкова Вариант 8” было использовано пособие “Математика. Всероссийская проверочная работа за курс начальной школы: типовые задания. ФГОС Е.В. Волкова, Р.В. Бубнова. 2019 год.”.


Задание 1

Найди значение выражения 76 – 37.

Решение

76 – 37 = 39

Ответ:

39

Задание 2

Найди значение выражения 4 + 6 * (14 + 16)

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

14 + 16 = 30

6 * 30 = 180

4 + 180 = 184

Ответ:

184

Задание 3

Рассмотри рисунок и ответь на вопрос: сколько рублей сдачи получит покупатель, если даст кассиру 2000 р. для оплаты четырёх ракеток для бадминтона и десяти воланчиков?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 6 задание 3

Решение

Стоимость одной ракетки для бадминтона = 250 руб.

250 * 4 = 1000 (руб.) – стоимость четырёх ракеток для бадминтона

Стоимость одного воланчика = 22 руб.

22 * 10 = 220 (руб.) – стоимость десяти воланчиков

1000 + 220 = 1220 (руб) –  надо заплатить за покупку, состоящую из четырёх ракеток для бадминтона и десяти воланчиков

2000 – 1220 = 780 (руб) – сдачи получит покупатель

Ответ:

покупатель получит сдачи 780 руб

Задание 4

Матч по футболу между четвёртыми классами начался в 12 ч 50 мин и продолжался 1 ч. В какое время закончился матч по футболу, если во время проведения было сделано два перерыва по 10 мин каждый?

Решение

Продолжительность матча 1 ч

Продолжительность двух перерывов – 10 * 2 = 20 мин

1 ч + 20 мин = 1 ч 20 мин – продолжительность матча с перерывами

12 ч 50 мин + 1 ч 20 мин = 14 ч 10 мин

Ответ:

Матч по футболу закончился в 14 ч 10 мин

Задание 5

На изготовление витража понадобилось стекло прямоугольной формы.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 7 задание 5

  1. Найди площадь этого стекла, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.
  2. Проведи прямую линию так, чтобы данный прямоугольник был разделён на две равные фигуры.
Решение
  1. Найди площадь этого стекла, если длина одной клетки соответсвует 1 дм.

На рисунке видно, что у стекла стороны равны 5 и 9 клеткам, что соответсвует 5 и 9 дм.

Чтобы найти площадь прямоугольника мы должны его длину умножить на ширину:

5 * 9 = 45 (дм2) – площадь стекла

Ответ:

45 дм2

  1. Проведи прямую линию так, чтобы данный прямоугольник был разделён на две равные фигуры.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 8 задание 5 ответ

Разделить прямоугольник можно самыми разными способами: по вертикали (как на рисунке), по горизонтали, по диагонали (чтобы получить два равных треугольника).

Задание 6

На уроке физкультуры ученики прыгали в длину. Ниже приведены данные о результатах трёх попыток, выполненных тремя учениками.

Номер попытки / Имя Вова Юля Марат
1 2 м 20 см 1 м 81 см 2 м 48 см
2 2 м 52 см 2 м 13 см 2 м 68 см
3 2 м 35 см 2 м 11 см 2 м 75 см
  1. Какая попытка самая удачная у Юли?
  2. Какова разница между худшим и лучшим результатами, которые показали ученики?
Решение
  1. Какая попытка самая удачная у Юли?

Удачной считается попытка с наибольшей длинной. В колонке “Юля” самая удачная попытка №2 – 2 м 13 см

Ответ:

попытка 2

  1.  Какова разница между худшим и лучшим результатами, которые показали ученики?

Самый худший результат – это первая попытка Юли – 1 м 81 см

Самый лучший результат – это третья попытка Марата – 2 м 75 см

2 м 75 см – 1 м 81 см = 94 см

Ответ:

Разница между худшим и лучшим результатами – 94 см

Задание 7

Найди значение выражения 5000 : 100 * 36 + 302 * 390

Решение
Памятка
Действия выполняются по порядку слева направо, сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание. Действия в скобках выполняются в первую очередь.

5000 : 100 = 50

50 * 36 = 1800

302 * 390 = 117 780

1800 + 117 780 = 119 580

Ответ:

119 580

Задание 8

Масса семи одинаковых ящиков с курагой равна 210 кг. Масса пустого ящика – 700 г. Чему равна масса кураги в одном ящике?

Решение

210 : 7 = 30 (кг) – масса одного ящика с курагой

30 кг  – 700 г = 29 кг 300 г – масса кураги в одном ящике

Ответ:

29 кг 300 г

Задание 9

Рассмотри рисунок и установи закономерность.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 8 задание 9

  • Сколько признаков меняется при переходе от одной фигуры к другой?
  • Выбери фигуру, которую надо поставить вместо вопросительного знака. Запиши её номер?
Решение
  • Сколько признаков меняется при переходе от одной фигуры к другой?

При переходе от одной фигуры к другой меняется 3 признака:

  1. фигура переворачивается
  2. добавляется или убавляется линия
  3. заменяется центральный символ (знак “+”, треугольник и круг)

Ответ:

Три признака.

  • Выбери фигуру, которую надо поставить вместо вопросительного знака. Запиши её номер?

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 8 задание 9 ответ

Номер 6 – именно этой фигуры недостаёт на рисунке, поскольку

  • в первых двух фигурах присутствуют треугольник и круг, значит не хватает “+”
  • в первой фигуре 3 линии, а во второй – одна, значит не хватает фигуры с двумя линиями
  • фигура должна смотреть в правую сторону

Уже первых двух признаков хватает для того, чтобы отыскать нужную фигуру среди представленных вариантов – 6

Ответ:

6

Задание 10

Вике подарили футболку с её именем. Нарисуй, как будет выглядеть отражение девочки в зеркале.

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 8 задание 10

Решение

ВПР 4 класс математика 2019 Волкова Вариант 8 задание 10 ответ

Задание 11

Квадрат со стороной 1 м разрезали на квадраты со стороной 1 см и выстроили их в один ряд в виде полосы шириной 1 см. Какой длины получилась полоса?

Решение

1 м = 100 см – длина сторон квадрата

площадь квадрата равна

100 * 100 = 10 000 (кв. см)

Значит наш квадрат состоит из 10 000 квадратиков со сторонами 1 см.

Если мы выстроим полосу шириной 1 см, то её длина будет равна 10 000 см или 100 м.

Ответ:

10 000 см или 100 м.

Похожие посты